Aviso de privacidad

CIRCULO INTELIGENTE S.A.P.I. DE C.V.  SOFOM E.N.R., en lo sucesivo “INDENTRO” o el “Responsable”, reconoce que la Privacidad y Seguridad de su información personal es un derecho humano importante para usted, por lo cual y con fundamento en los artículos 15, 16, 17 y demás correlativos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”), pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, en virtud de los datos personales que se pretenden recabar de Usted como titular de los mismos (en lo sucesivo el “Titular”).

I. “Responsable” de los datos personales.

Que es una sociedad financiera de objeto múltiple debidamente constituida y existente conforme a las leyes de México, según consta en la Póliza número 727 de fecha 29 de Enero de 2010, otorgada ante la fe del Lic. Gerardo Ramírez Organista Corredor Público Número 49 cuarenta y nueve, del Estado de  Jalisco, debidamente registrada el día 3 de Febrero de 2010, bajo Folio Mercantil Electrónico 52296*1, del Registro Público de Comercio de Guadalajara, Jalisco, bajo el nombre de Comunidad Invertiva S. de R.L. de C.V., Cambiando de razón social de COMUNIDAD INVERTIVA, SAPI DE CV SOFOM E.N.R. a CÍRCULO INTELIGENTE SAPI DE CV SOFOM E.N.R. el 08 de Febrero del 2013, con número de póliza 1567 otorgada ante la fe del mismo Corredor Público y conservándose como la misma persona Moral. Asimismo, el Responsable tiene su domicilio en Avenida Lopez Mateos 477 Interior 8., Colonia Circunvalación Vallarta, C.P. 44680, Guadalajara, Jalisco.

II. Información a recabar.

Le informamos que INDENTRO podrá recabar en general, aquella información necesaria para el cumplimiento de nuestro Objeto Social, que en lo particular se orienta de manera no limitativa al otorgamiento de crédito a la pequeña y mediana empresa, dentro del cual es necesario obtener aquella información indispensable para el otorgamiento de Crédito. Asimismo, también se recabará la información necesaria para Promover nuestros productos y servicios. Por otro lado, también se podrán solicitar datos personales relacionados con los antecedentes laborales y familiares, para el caso de selección de personal.

Entre los datos que en lo particular solicitaremos se encuentran los siguientes:

  1. Nombre, dirección de correo electrónico, domicilio particular y de negocio.
  2. Información familiar (como nombre de cónyuge).
  3. Número de teléfono fijo o de teléfono móvil.
  4. Edad.
  5. Fecha de nacimiento.
  6. Ocupación.
  7. Estado civil.
  8. Información de pago (como cuentas bancarias).
  9. Preferencias para la comunicación.
  10. Información de contacto de referencias para ponernos en contacto.
  11. Datos de identificación fiscal.
  12. Antecedentes laborales e información académica (para efectos de selección de personal).

III. Finalidad del tratamiento de los datos personales. La finalidad del tratamiento de los datos personales que se pretenden recabar es:

  1. Analizar la capacidad crediticia del Titular.
  2. Incorporarlos en los instrumentos jurídicos que se requieran para la formalización del financiamiento que, en su caso, se otorgue, así como los instrumentos jurídicos accesorios al financiamiento.
  3. Utilizarlos en cualquier tipo de acto o diligencia de cobranza judicial y/o extrajudicial.
  4. Contactar al propio Titular para ofrecerle productos y servicios financieros.
  5. Elaborar estadísticas y reportes de los servicios prestados por el Responsable con el objeto de llevar un control interno de dichos servicios así como para dar seguimiento puntual de los mismos.
  6. Evaluación para la selección y reclutamiento del personal.
  7. Utilizar la información personal para fines de fondeo, ante las Instituciones financieras con las cuales se tenga firmado un acuerdo de confidencialidad.
  8. Utilizar la información personal, para llevar a cabo el trámite de aseguramiento de los bienes dados en garantía o financiados, ante las Instituciones de Seguros y Fianzas o entidades que se juzgue conveniente.
  9. Promover la utilización de nuestros servicios a través de campañas específicas establecidas con nuestros proveedores de equipos.

IV. Opciones y medios que el Responsable ofrece para limitar el uso o divulgación de datos personales.

Con el objeto de limitar el uso o divulgación de los datos personales, el Responsable resguarda dichos datos personales bajo programas de cómputo con acceso limitado mediante el uso de contraseñas con altas especificaciones de seguridad, únicamente a personas que con motivo de sus funciones, se le otorgan facultades para ello.

Por lo que respecta a documentos físicos que contengan datos personales, el Responsable los resguarda en archivos bajo llave, a los cuales únicamente tiene acceso el personal que con motivo de sus funciones se le otorgan facultades para ello.

Tanto en el caso de datos personales contenidos en medios electrónicos como en documentos físicos, el Responsable utiliza las mismas medidas de seguridad que las que aplica en su propia información. Asimismo, el Responsable suscribe con todo su personal convenios de confidencialidad, en los que se contempla que los datos personales a los que acceda en ejercicio de sus funciones, es información confidencial y por tanto, en caso de divulgar dicha información confidencial se hará acreedor al pago de daños y perjuicios, así como a las sanciones penales que procedan.

Finalmente, el Responsable ha implementado políticas y procesos internos aplicables a su personal, a través de los cuales los datos personales son utilizados por un mínimo de personas, limitándose el uso de los medios de reproducción, y generándose la obligación de destruir todas aquellas copias o reproducciones de documentos que contengan datos personales que no sean estrictamente indispensables para el adecuado desempeño de las funciones del personal del Responsable, así como la prohibición de extraer de las oficinas del Responsable cualquier tipo de información que contenga datos personales.

V. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición. El Titular de los datos personales podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición presentando una solicitud en términos del artículo 29 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en el propio domicilio del Responsable. El Responsable comunicará al Titular, en el domicilio de este último, en un plazo máximo de 20 (veinte) días, prorrogable en términos de ley, contado a partir de la fecha de recepción de la solicitud, la determinación adoptada, para todos los efectos legales a que hubiere lugar.

La revocación del consentimiento podrá realizarse en los mismos términos del párrafo anterior, mediante la solicitud de cancelación respectiva.

VI. Departamento encargado de los datos personales.

El Titular tiene los derechos establecidos en la propia Ley para acceder, rectificar, cancelar u oponerse al manejo de su información personal conforme a dicho marco regulatorio. El mecanismo que se ha implementado para el ejercicio de dichos derechos, es a través de una solicitud debidamente firmada por el Titular de los datos en:

Nuestro Departamento de Seguridad de Información, ubicado en Avenida Lopez Mateos 477 Interior 8., Colonia Circunvalación Vallarta, C.P. 44680, Guadalajara, Jalisco.,  o mediante correo electrónico a la siguiente dirección: gerencia.op@indentro.com

VII. Transferencia de datos personales.

El Responsable comunica al Titular mediante el presente aviso que podrá transferir datos personales a terceros nacionales o extranjeros, en los siguientes supuestos:

a) Cuando decida ceder a un tercero, mediante cualquier forma legal, los derechos de cobro que tenga frente al Titular.

b) Cuando requiera de un tercero una prestación de servicios o asesoría respecto de la capacidad crediticia del Titular, incluyendo investigación sobre los bienes y deudas de éste.

c) Cuando requiera de un tercero una prestación de servicios o asesoría jurídica relacionada con la instrumentación de los financiamientos que el Responsable otorga o con la administración y cobranza extrajudicial y el ejercicio de acciones legales.

d) Cuando, en su caso, los requiera el fabricante, proveedor o distribuidor del bien con el que se relacione el financiamiento otorgado.

e) Cuando se lleven a cabo convenios o contratos con Socios Comerciales, enfocados al desarrollo de nuevos productos y/o mejoramiento de servicios.

f) Terceros derivados de una reestructura corporativa, incluyendo la fusión, consolidación, venta, liquidación o transferencia de los Activos de INDENTRO

En todos los casos el Responsable dará a conocer a los terceros el contenido del presente aviso de privacidad.

VI. Cambios al aviso de privacidad.

En el supuesto de que el Responsable requiera modificar el contenido del presente aviso de privacidad lo hará del conocimiento del Titular a efecto de obtener su consentimiento respecto al nuevo tratamiento de sus datos personales.

Lo anterior se realizará poniendo a disposición del Titular el nuevo aviso de privacidad, a través del correo electrónico otorgado por el Titular, así como poniéndolo a su disposición en nuestra página de internet: www.indentro.com, aplicando en lo conducente lo establecido en la propia Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, para la manifestación de la voluntad del Titular, lo cual aplicará únicamente para los aspectos del tratamiento de datos personales diversos de los ya consentidos para este aviso de privacidad.